豚挽き肉とこんにゃくのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
お手軽な自家製ミートソース風にこんにゃくを入れてカサ増ししてみました。スパゲティやうどん、そうめんにのせてもおいしいです。

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
1缶
小匙1
こしょう
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯で湯がいてあくを抜く、1cm角のさいのめに切る。
  2. 2
    玉ねぎにみじん切りにする。
  3. 3
    鍋を中火にかけサラダ油を入れる。豚挽き肉をほぐしながら炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。こんにゃくも入れてさっと炒める。
  5. 5
    カットトマトと塩を入れて煮る。味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ひき肉のトマトソース炒めにこんにゃくを加えてカロリーを抑えてみました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
トマト缶板こんにゃくミートソーストマト全般トマトソース
関連キーワード
簡単 トマトソース ミートソース ダイエット

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする