材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩
- 小匙1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは熱湯で湯がいてあくを抜く、1cm角のさいのめに切る。
-
- 2
- 玉ねぎにみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋を中火にかけサラダ油を入れる。豚挽き肉をほぐしながら炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。こんにゃくも入れてさっと炒める。
-
- 5
- カットトマトと塩を入れて煮る。味見をし、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ひき肉のトマトソース炒めにこんにゃくを加えてカロリーを抑えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません