重曹ココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケーキマーガリン 75g
- 三温糖 60g
- 卵 1/2個
- ●薄力粉 90g
- ●純ココア 大さじ2
- ●重曹 小さじ1
作り方
- 1 粉類●をふるう。
- 2 材料全てをボウルに入れ、へらやゴムベラを使って混ぜ合わせる。
- 3 生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
- 4 オーブンを180℃の20分に予熱開始。
-
5
オーブンの鉄板の上にシリコンマットをしき、クッキー生地を5mm厚さに切り分けて並べる。
膨らむので間隔をあける。 - 6 オーブンで焼き、焼けたら鉄板ごと取り出し、冷めてから召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません