重曹ココアクッキー レシピ・作り方

重曹ココアクッキー
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
おやつに

材料(4人分)

  • ケーキマーガリン 75g
  • 三温糖 60g
  • 1/2個
  • ●薄力粉 90g
  • ●純ココア 大さじ2
  • ●重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 粉類●をふるう。
  2. 2 材料全てをボウルに入れ、へらやゴムベラを使って混ぜ合わせる。
  3. 3 生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  4. 4 オーブンを180℃の20分に予熱開始。
  5. 5 オーブンの鉄板の上にシリコンマットをしき、クッキー生地を5mm厚さに切り分けて並べる。
    膨らむので間隔をあける。
  6. 6 オーブンで焼き、焼けたら鉄板ごと取り出し、冷めてから召し上がれ。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1990041526
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る