エビとイカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍むきエビは解凍して、イカと一緒にボウルに入れ、塩と酒を入れて揉み込んで臭みを取り、水で洗ってぬめりがなくなったらキッチンペーパーで水気を絞る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、にんにくの香りが出たら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、エビとイカを入れて炒める。
- 4 エビとイカに火が通ったら、トマト缶と★を入れて、5分煮込んで完成!
- 5 今回こちらを使って簡単にイタリアン風味をプラスしてみました!
きっかけ
バゲットと一緒に食べるワインのおつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
★の調味料はお好みで変えてみて下さい! 具材も、しめじ等のキノコ類や、ズッキーニやセロリ等を入れてラタトゥイユ風にしたり、パスタソースとしても美味しいです♪
- レシピID:1990041380
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません