アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、筍のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう筍のバルサミコ酢ソテーです。

材料(2人分)

たけのこ
100g
100cc
バルサミコ酢
大匙3杯
蜂蜜
小匙1杯
オールスパイス
小匙1/2杯
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはあらかじめ茹でておき、一口大にきります。
    鍋に水、たけのこ、バルサミコ酢、オールスパイスを入れて火にかけます。煮立ったら弱火に落とし、塩と蜂蜜を加え、20分煮ます。
  2. 2
    粗熱が取れるまで放置します。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。そこにたけのこを煮汁大匙4杯と共に加え、炒めます。片面焼いて焼き目がついたら裏返します。
  3. 3
    煮汁にとろっとしてきたら火を止め、器に盛り付け、完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう筍のバルサミコ酢ソテーです。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
筍のバルサミコ酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする