材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 豚コマ
- 200〜250g
- にんにく
- 3センチ程
- ●塩
- 小1/2
- ●ブラックペッパー
- 小1/2
- ◎バター
- 20g
- ◎塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、水洗いしたらよく水気を切ります。
お肉はお好みのサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを香り立つまで炒め、お肉と●を入れ、お肉の色が変わるまで炒めていきます。
-
- 3
- 次にキャベツを加え、炒め合わせたら、仕上げに◎を入れて全体に味が行き渡ったら完成です(^ν^)
-
- 4
-
- 私はお弁当のおかずとして冷凍するのでカップに分けてジップロックに入れて保存してます(^_^)
おいしくなるコツ
お肉はなるべく広げて入れるとムラなく柔らかく出来上がります⭐
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません