キャベツと豚肉の塩バター炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pomppo
フライパンひとつでささっとでき、塩バター味が絶品でとてもオススメな料理です(^ν^)♡

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/2玉
豚コマ
200〜250g
にんにく
3センチ程
●塩
小1/2
●ブラックペッパー
小1/2
◎バター
20g
◎塩
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、水洗いしたらよく水気を切ります。
    お肉はお好みのサイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを香り立つまで炒め、お肉と●を入れ、お肉の色が変わるまで炒めていきます。
  3. 3
    次にキャベツを加え、炒め合わせたら、仕上げに◎を入れて全体に味が行き渡ったら完成です(^ν^)
  4. 4
    私はお弁当のおかずとして冷凍するのでカップに分けてジップロックに入れて保存してます(^_^)

おいしくなるコツ

お肉はなるべく広げて入れるとムラなく柔らかく出来上がります⭐

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました⭐︎

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

pomppo 誰でも簡単に美味しく作れるシンプルなレシピを たくさん載せていきます(^ν^)⭐︎⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする