キャベツと豚肉の塩バター炒め⭐ レシピ・作り方

キャベツと豚肉の塩バター炒め⭐
  • 約10分
  • 100円以下
pomppo
pomppo
フライパンひとつでささっとでき、塩バター味が絶品でとてもオススメな料理です(^ν^)♡

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 豚コマ 200〜250g
  • にんにく 3センチ程
  • ●塩 小1/2
  • ●ブラックペッパー 小1/2
  • ◎バター 20g
  • ◎塩 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、水洗いしたらよく水気を切ります。
    お肉はお好みのサイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香り立つまで炒め、お肉と●を入れ、お肉の色が変わるまで炒めていきます。
  3. 3 次にキャベツを加え、炒め合わせたら、仕上げに◎を入れて全体に味が行き渡ったら完成です(^ν^)
  4. 4 私はお弁当のおかずとして冷凍するのでカップに分けてジップロックに入れて保存してます(^_^)

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました⭐︎

おいしくなるコツ

お肉はなるべく広げて入れるとムラなく柔らかく出来上がります⭐

  • レシピID:1990041368
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
pomppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る