2日目のキーマカレーをアレンジ‼︎焼きカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キーマカレーを作る。たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。鍋にひき肉、切ったたまねぎ、にんじんを炒める。水、カレールーを入れ、5分煮る。(各々カレールーのパッケージ通りに作ってね)
- 2 耐熱グラタン皿に白米を盛る。上に①をかける。その上にマヨネーズをかける。
- 3 ②の真ん中にくぼみを作る。くぼみのまわりにピザ用チーズ、その上にパン粉を振りかける。真ん中に白身ごとたまごを落とす。
- 4 トースターで焼き目がつくまで約10分焼いたら完成☆(様子を見て調整してね)今回は15分焼いてたまごに火が通っちゃったので焼きすぎましたw
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません