おうち居酒屋、さば缶でさっぱり焼売 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎとたけのこをみじん切りにします。さば缶の骨をとり、ほぐしてボウルに入れます。焼売の皮以外の材料全て入れ、さば缶の汁大匙1杯と共によく混ぜます。
-
- 2
- 焼売の皮で包みます。鍋に湯を沸かし、蒸し器にクッキングシートを敷き、その上に焼売をのせ、蓋をして5分蒸したら完成。
-
- 3
- お好みでからし醤油、ポン酢でどうぞ。
きっかけ
さば缶で作る簡単焼売。たまねぎとたけのこはあれば入れてください。なくても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません