アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし醤油のオイルサーディン&塩レモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るこ1996
お腹すいたけどパスタの具がない!?そうだサーディンの缶詰があるじゃん!という簡単、お手軽でおいしーいパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶
乾燥パスタ
二人分
塩レモン
適量
ニンニク
一片
しょうゆ
大さじ1
少々
ローズマリー又はネギ
仕上げ用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、塩少々、パスタを標準時間のマイナス2分茹で、しっかり湯を切りザルに上げる。茹でた湯は少し残しておく。後でパスタをゆるめコクを出すため使います。
  2. 2
    サーディン缶のオイルを1のフライパンに敷き、ガーリックをこんがり弱火で炒める。香りが出たらサーディンを投入。ざっくりまぜて醤油を二回に分けて入れ、香りが立ったら直後にパスタを投入。
  3. 3
    とっておいた湯を入れ、好みの固さになったら火を止め。塩レモンを入れてまぜる。
  4. 4
    皿にもりローズマリー又はネギを散らす。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときは塩は控えめに。塩レモンと焦がし醤油で程よい塩加減になります。

きっかけ

急にパスタが食べたくなったけど、オイルサーディン缶とガーリックしか材料がなく、作ってみました。焦がし醤油のコクと塩レモンの酸味がしっくりきました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく塩レモンオイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

るこ1996 創作料理や市販の調味料にアレンジした時短だけど本格的に見えるものを紹介したいです。また、海外旅行や海外料理番組に魅了されてます。そこから得た国境なき料理も作っていきたいです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする