作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ヨーグルトにつけておく(1時間程度)。
-
- 2
- 野菜類(タケノコ、ピーマン、ナス)も、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ココナッツミルクと牛乳、タイカレー用ペーストを鍋に投入、弱火で煮込みつつ、かき混ぜる。
-
- 4
- ペーストが溶けきったら、鶏肉と野菜類を鍋に入れ、煮込む。
-
- 5
- 甘口・辛口の好みに応じ、塩・胡椒・ココナッツミルク(予備)を追加。
きっかけ
タイカレーを食べたいな、と考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、鶏胸肉でもOKです。