アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
具材をごま油で炒めてからスープにするのでコクが出ておいしいです。

材料(3人分)

もやし
1袋
キャベツ
1枚
ハム
2枚
ごま油
小匙2
牛肉スープの素(ダシダ)
小匙1.5
塩こしょう
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあける。キャベツとハムは細切りにする。
  2. 2
    鍋を中火にかけてごま油を入れる。キャベツ、もやしを入れて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水を加える。煮立ったらハム、牛肉スープの素を加える。
  4. 4
    もやしに食感が残る程度に火が通ったら火を止める。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった具材の組み合わせで手軽なスープにしました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
もやし韓国風スープ野菜スープその他のハムキャベツ
関連キーワード
簡単 汁物 野菜スープ 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする