材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- ハム
- 2枚
- ごま油
- 小匙2
- 牛肉スープの素(ダシダ)
- 小匙1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあける。キャベツとハムは細切りにする。
-
- 2
- 鍋を中火にかけてごま油を入れる。キャベツ、もやしを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら水を加える。煮立ったらハム、牛肉スープの素を加える。
-
- 4
- もやしに食感が残る程度に火が通ったら火を止める。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
家にあった具材の組み合わせで手軽なスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません