材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鮭茶漬けの素
- 2袋
- 日本酒
- 大匙3杯
- バター
- 15g
- 醤油
- 大匙1杯
- 焼き海苔
- 1/2畳
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ水気を切ります。
フライパンを火にかけ、あたたまったらバターを入れ、パスタ、酒茶漬けのもとを入れます。
-
- 2
- 日本酒、醤油を加え、1,2分水気がなくなるまで炒め、器に盛り付け、もみのりを散らして完成。
きっかけ
お茶漬けのもとを使った簡単にできてご機嫌なパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません