余った餃子の皮で作るラザニア レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りする。
- 2 ミートソースを作る。フライパンにサラダ油をしきひき肉.①を炒め、火が通ったらカットトマト缶をつぶしながら入れ、♡を入れ中火で煮詰める。5-10分して水分が抜けたら火を止める。
- 3 ホワイトソースを作る。鍋にばたを溶かし、薄力粉を入れる。泡立て器で混ぜるときれいに混ざりやすい。少しずつ泡立て器で混ぜながら牛乳を入れ塩こしょうをし、とろっとしたら火を止める。
- 4 耐熱のグラタン皿に②⇨③⇨餃子の皮4枚の順に重ねる。これをもう1回繰り返す。
-
5
④の上にピザ用チーズをのせて
オーブングリルもしくはトースターでチーズに焼き目がつくまで約20分焼き、パセリを散らして召し上がれ\( 'ω')/
きっかけ
餃子の皮でラザニアにチャレンジしました‼︎余ってしまった餃子の皮は1枚ずつラップして冷凍しておきました‼︎何かと使える餃子の皮は冷凍ストックしておくと便利なんですね( ^ω^ )日々勉強です♪
- レシピID:1990041248
- 公開日:2020/04/29
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