余った餃子の皮で作るラザニア レシピ・作り方

余った餃子の皮で作るラザニア
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ラザニアを餃子の皮で‼︎‼︎めったに作らないのでラザニアを買うのは気が引ける方必見‼︎餃子の皮がラザニアっぽくなってくれてお手軽に作れますよん\( 'ω')/

材料(1人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • 豚ひき肉か合挽肉 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • (ホワイトソース)
  • ♡薄力粉 大2
  • ♡有塩バター 5g
  • ♡牛乳 150ml
  • ♡塩 少々
  • ♡こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • (ミートソース)
  • ❤︎ケチャップ 大2
  • ❤︎中濃ソース 大1
  • ❤︎塩 少々
  • ❤︎ブラックペッパー 少々
  • ❤︎コンソメ 小1
  • ❤︎カットトマト缶 1/3缶
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りする。
  2. 2 ミートソースを作る。フライパンにサラダ油をしきひき肉.①を炒め、火が通ったらカットトマト缶をつぶしながら入れ、♡を入れ中火で煮詰める。5-10分して水分が抜けたら火を止める。
  3. 3 ホワイトソースを作る。鍋にばたを溶かし、薄力粉を入れる。泡立て器で混ぜるときれいに混ざりやすい。少しずつ泡立て器で混ぜながら牛乳を入れ塩こしょうをし、とろっとしたら火を止める。
  4. 4 耐熱のグラタン皿に②⇨③⇨餃子の皮4枚の順に重ねる。これをもう1回繰り返す。
  5. 5 ④の上にピザ用チーズをのせて
    オーブングリルもしくはトースターでチーズに焼き目がつくまで約20分焼き、パセリを散らして召し上がれ\( 'ω')/

きっかけ

餃子の皮でラザニアにチャレンジしました‼︎余ってしまった餃子の皮は1枚ずつラップして冷凍しておきました‼︎何かと使える餃子の皮は冷凍ストックしておくと便利なんですね( ^ω^ )日々勉強です♪

  • レシピID:1990041248
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
ラザニアホワイトソースミートソース餃子の皮
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