かぼちゃの和風サラダ⭐︎ レシピ・作り方

かぼちゃの和風サラダ⭐︎
  • 約10分
  • 100円以下
pomppo
pomppo
簡単一品✩お弁当のおかずにも最適です!!
冷凍作り置きも可能です(^ν^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、タネをスプーン等で取り除き、皮を所々剥いたら、2から3センチ角に切ります。
  2. 2 鍋に、かぼちゃを入れ、かぶるくらいの水を入れます。
    蓋をして中火にして煮立ったら、弱火で7分程度、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 かぼちゃをザルにあけて、水気を切ります。
    鍋の湯は捨てます。
  4. 4 鍋にかぼちゃを戻し、フォークやヘラなどでよくつぶし、調味料●を入れて混ぜ合わせたら完成です!!

きっかけ

かぼちゃサラダが好きなので✩

おいしくなるコツ

冷凍保存したい場合は、かぼちゃが滑らかになるまでよく潰すといいです(^_^)

  • レシピID:1990041240
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 サラダお弁当のおかず全般
pomppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る