かぼちゃの和風サラダ⭐︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、タネをスプーン等で取り除き、皮を所々剥いたら、2から3センチ角に切ります。
-
2
鍋に、かぼちゃを入れ、かぶるくらいの水を入れます。
蓋をして中火にして煮立ったら、弱火で7分程度、柔らかくなるまで茹でます。 -
3
かぼちゃをザルにあけて、水気を切ります。
鍋の湯は捨てます。 - 4 鍋にかぼちゃを戻し、フォークやヘラなどでよくつぶし、調味料●を入れて混ぜ合わせたら完成です!!
きっかけ
かぼちゃサラダが好きなので✩
おいしくなるコツ
冷凍保存したい場合は、かぼちゃが滑らかになるまでよく潰すといいです(^_^)
- レシピID:1990041240
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍作り置きも可能です(^ν^)