ケチャップチーズチキン レシピ・作り方

ケチャップチーズチキン
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
お子様も好きそうな万人ウケするケチャップソースですよ〜☆チキンにチーズをのせとろーりさせて召し上がれ\( 'ω')/洋食メニューのメインにいかがでしょうか⁇

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大2
  • ♡ケチャップ 大3
  • ♡中濃ソース 大1
  • ♡砂糖 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面にフォークで穴をあける。両面に塩こしょうをまぶす。薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2 ♡の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、①を皮目からカリッとするよう4-5分焼く。裏返して少し水を加え蓋をし3-4分蒸し焼きにする。
  4. 4 ③に火が通ったら、②を加えよく絡める。皮目を上にしてピザ用チーズを上から散らして弱火でトロッとするまで蓋をしておく。
  5. 5 ④のチーズが溶けたら、皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ピザ用チーズと鶏もも肉があったので‼︎

  • レシピID:1990041238
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る