ケチャップチーズチキン レシピ・作り方
![ケチャップチーズチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704789a4a6e548577cff1808bac53d78358f47ab.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 鶏もも肉 150g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大2
- ♡ケチャップ 大3
- ♡中濃ソース 大1
- ♡砂糖 大1
作り方
- 1 鶏もも肉の両面にフォークで穴をあける。両面に塩こしょうをまぶす。薄力粉を全体にまぶす。
- 2 ♡の調味料を合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、①を皮目からカリッとするよう4-5分焼く。裏返して少し水を加え蓋をし3-4分蒸し焼きにする。
- 4 ③に火が通ったら、②を加えよく絡める。皮目を上にしてピザ用チーズを上から散らして弱火でトロッとするまで蓋をしておく。
- 5 ④のチーズが溶けたら、皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません