さくさくチョコメロンパンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 溶かし無塩バター 50g
- 砂糖 30g
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆溶き卵 一個
- ☆豆乳 大さじ1
- 純ココア 25g
- 板チョコレート 半分
作り方
-
1
下準備
1、板チョコを少し砕いておく
2、オーブンを180℃に予熱しておく。 - 2 溶かし無塩バターに砂糖を入れて混ぜる。
- 3 2に☆を入れて混ぜ、まとまったら板チョコとココアをいれてひとまとまりにする。
-
4
生地を直径3cm程に丸めて厚さ1cm程に
つぶし、格子状に模様をつける。 - 5 オーブンに入れ、約15分こんがりと焼いたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません