さつま揚げでボリュームUPきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼうにんじん(きんぴら用カット野菜)
- 1袋
- さつま揚げ
- 3枚
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡みりん
- 大1
- ♡酒
- 大1
- ♡砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
- さつま揚げを短冊切りにする。ごぼうにんじんは今回はスーパーでカット野菜コーナーに売ってるきんぴらごぼうセットを使用。味が気になるので酢水に10分つけたら水気を切っておく。
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- 2
- 鍋にごま油を入れ、①のさつま揚げとごぼう、にんじんを加える。ごま油が全体に絡まるように焦げないようよく炒める。
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- 3
- ②がしんなりしてきたら、♡を加え蓋をして中火で5分煮る。水分の様子を見ておいて少なくなってきたら器に盛ってできあがり♪
きっかけ
さつま揚げが好きなのできんぴらに入れてみました‼︎