ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
定番の小鉢おかず。濃すぎず薄すぎず箸休めにパクパク食べちゃいます。甘じょっぱいおいしい煮浸しですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2パック
油揚げ
1枚
♡水
200ml
♡顆粒和風だし
小1
♡しょうゆ
小1
♡みりん
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅に切る。油揚げは短冊切りにする。今回は油抜き不要な揚げを使用してます。
  2. 2
    鍋に♡を入れ①を加え一煮立ちさせたら火を止める。5分程置いてから、汁気を少し切ってお皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

ほっこり煮浸しが大好きなのでレシピのせておきます。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし油揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/28 20:20
おいしくさっぱりできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
嬉しい~♪レポートありがとうございます(*ゝω・*)
2020/04/24 19:25
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただいてありがとうございます(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする