ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
定番の小鉢おかず。濃すぎず薄すぎず箸休めにパクパク食べちゃいます。甘じょっぱいおいしい煮浸しですよ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • ♡水 200ml
  • ♡顆粒和風だし 小1
  • ♡しょうゆ 小1
  • ♡みりん 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に切る。油揚げは短冊切りにする。今回は油抜き不要な揚げを使用してます。
  2. 2 鍋に♡を入れ①を加え一煮立ちさせたら火を止める。5分程置いてから、汁気を少し切ってお皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

ほっこり煮浸しが大好きなのでレシピのせておきます。

  • レシピID:1990041060
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし油揚げほうれん草
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/28 20:20
    ほうれん草と油揚げの煮浸し
    おいしくさっぱりできました(^_^)ありがとうございます!
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/24 19:25
    ほうれん草と油揚げの煮浸し
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る