簡単!節約!ぴり辛うまチキン★今夜の夕飯に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mymym
鳥むね肉を使った、ぴり辛チキン!
辛みはお好みで調整してください(^^)/

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
小1
しょうゆ
小1
片栗粉
大1
水菜
2~3束
★醤油
大2
★酒
大1
★コチュジャン
小1
★豆板醤
小1
糸唐辛子
お好みで
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は削ぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
    保存袋に酒、醤油をいれ揉みこむ。
    全体に回ったら、片栗粉をいれてさらに揉みこみ、冷蔵庫で10分置く。
  2. 2
    水菜を3~4cm幅に切り、水気をきっておく。
  3. 3
    ★を全て合わせておく
  4. 4
    鍋に油を多めにいれ、1のむね肉をいれて揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面こんがりと火が通ったら、3であわせた調味料をいれて、全体に絡めたらできあがり!
  6. 6
    皿に水菜を敷き、焼き上がったむね肉を並べ、上からゴマ、糸唐辛子をかけて仕上げてください!

おいしくなるコツ

辛さはお好みで、コチュジャン・豆板醤を調整してください。 辛みが苦手な方ははちみつをいれるとまろやかになります!

きっかけ

辛いものが大好きな夫にリクエストされて。。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理コチュジャン簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mymym 夫婦二人暮し、共働きなので時短&簡単&おいしい!レシピを考えてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする