簡単!節約!ぴり辛うまチキン★今夜の夕飯に! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉は削ぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
保存袋に酒、醤油をいれ揉みこむ。
全体に回ったら、片栗粉をいれてさらに揉みこみ、冷蔵庫で10分置く。
-
- 2
- 水菜を3~4cm幅に切り、水気をきっておく。
-
- 3
- ★を全て合わせておく
-
- 4
- 鍋に油を多めにいれ、1のむね肉をいれて揚げ焼きにする。
-
- 5
- 両面こんがりと火が通ったら、3であわせた調味料をいれて、全体に絡めたらできあがり!
-
- 6
-
- 皿に水菜を敷き、焼き上がったむね肉を並べ、上からゴマ、糸唐辛子をかけて仕上げてください!
おいしくなるコツ
辛さはお好みで、コチュジャン・豆板醤を調整してください。
辛みが苦手な方ははちみつをいれるとまろやかになります!
きっかけ
辛いものが大好きな夫にリクエストされて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛みはお好みで調整してください(^^)/