アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの揚げ焼きから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
少ない油で揚げ焼きにした、豚肩ロースのから揚げです。

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
400g
大匙2
醤油
大匙1
みりん
小匙2
片栗粉
大匙2
サラダ油
大匙4
キャベツ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚型ロースは厚さ7mmほどにスライスする。包丁の背で全体を軽くたたいてやわらかくする。
  2. 2
    バットに肉を並べ、酒、醤油、みりんを入れてもみこみ、10分ほど漬け込む。
  3. 3
    汁気を切り、肉の表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。③の肉を並べ、片面が揚がったら裏返し、合わせて3~4分揚げ焼きにする。油を切っておく。
  5. 5
    キャベツは洗って水気をふき取り千切りにする。
  6. 6
    お皿に④のから揚げと⑤の千切りキャベツをよそう。

きっかけ

豚の肩ロースのブロックがあったので、スライスしてから揚げにしてみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
簡単 から揚げ 揚げ焼き おつまみ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする