作り方
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- 1
- 豚型ロースは厚さ7mmほどにスライスする。包丁の背で全体を軽くたたいてやわらかくする。
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- 2
- バットに肉を並べ、酒、醤油、みりんを入れてもみこみ、10分ほど漬け込む。
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- 3
- 汁気を切り、肉の表面に片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。③の肉を並べ、片面が揚がったら裏返し、合わせて3~4分揚げ焼きにする。油を切っておく。
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- 5
- キャベツは洗って水気をふき取り千切りにする。
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- 6
- お皿に④のから揚げと⑤の千切りキャベツをよそう。
きっかけ
豚の肩ロースのブロックがあったので、スライスしてから揚げにしてみました。
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