アプリで広告非表示を体験しよう

粒ウニで♪ウニ釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
粒ウニを使って、ちょっと贅沢気分のお素麺です。

材料(1人分)

そうめん
1人前
粒ウニ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ごま油
小さじ2
卵黄
1個
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹でている間にお皿の中で、粒ウニとめんつゆ、ごま油をよく混ぜておきます。
  2. 2
    茹でたそうめんを1の皿に入れ、つゆを絡めます。
  3. 3
    真ん中に卵黄を乗せて、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

つゆに少しごま油を入れると、そうめんに絡めやすくなり、風味もマッチして美味しいです。 お好みで麺を冷やして絡めてもOKです。

きっかけ

粒ウニが安く手に入ったので、そうめんにしてみました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
うに素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする