割けるチーズで♪ピーナッツバターマヨチーズトースト レシピ・作り方

割けるチーズで♪ピーナッツバターマヨチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
びよーんと伸びる割けるチーズで、食べ応えアップしたトーストです。ピーナッツバターのコクもマッチします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにピーナッツバターを塗ります。
  2. 2 割けるチーズを細かく割きながら乗せていきます。
  3. 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、トースターで7~8分こんがり焼いて完成です。

きっかけ

おつまみやおやつに食べている割けるチーズが、加熱でびよーんと伸びるのに気づいて、たっぷり乗せたトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

1/2本余っても困る方、チーズたっぷりが好きな方は、1本分乗せても大丈夫です。 プレーンやスモークなど、お好みの味でお試しください。

  • レシピID:1990040906
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る