材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- ♡みりん
- 大2
- ♡酒
- 小1
- ♡さとう
- 小1
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡水
- 10ml
- ♡顆粒和風だし
- 少々
- 白米
- 1膳
作り方
-
- 1
- 錦糸卵を作る。卵を割って片栗粉を少し混ぜ入れ、フライパンにサラダ油をしき、弱火で卵を薄く流し入れ火を止める。しばらく置いて表面が乾いたら、取り出しロール状に巻いて細く切る。
-
- 2
- 鶏もも肉に両面フォークで穴をあけ、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を揚げ焼きする。表面がカラッとしてきたら、♡を入れ照りが出るまで煮絡める。食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- どんぶりに白米をよせ、①をのせる。その上に③をのせ完成〜〜★丼かかえてガツガツ食べちゃお〜★
きっかけ
家にあるもので丼を食べたかったので。王道の照り焼きチキンと錦糸卵の組み合わせで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません