材料(2人分)
- 鹿肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ビーツ
- 100g
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 日本酒
- 大匙3杯
- 水
- 400cc
- 蕎麦の実
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
- 鹿肉を一口大に切ります。玉ねぎはくしぎり、にんじんとじゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。鍋に水、ローリエ、日本酒を入れて鹿を加え、火にかけます。
-
- 2
- 煮立ったら灰汁をとり、切った野菜と蕎麦の実を入れます。蓋をして煮、柔らかくなったらおろしたビーツを加えます。10分程煮込んだら塩で味を調え、完成。
きっかけ
鹿肉と蕎麦の実を使ったヘルシーなボルシチです。
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