茹で時間不要カンタン‼︎‼︎ボロネーゼペンネ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(早ゆでタイプ) 150g
- たまねぎ 1/2個
- 豚ひき肉 150g
- ❤︎にんにくチューブ 2-3cm
- ❤︎鷹の爪 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ♡ケチャップ 大2
- ♡ウスターソース 大1
- ♡コンソメ 大1
- ♡さとう 小1
- ♡水 200ml
- ケチャップ お好み
- 粉チーズ お好み
- ドライパセリ お好み
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、❤︎を入れて香りがたったら①.ひき肉を入れ炒め、塩こしょうをふる。
- 3 ②のたまねぎがしんなりしてきたら♡を加える。煮立ってきたらペンネを入れる。
- 4 ④弱火で混ぜながら煮てペンネに火が通ったら、ケチャップで味整える。
- 5 器に盛って粉チーズと彩りのパセリをふったら完成〜〜(ᵔᴥᵔ)
関連情報
レポートを送る
2 件