和食の小鉢におススメ♪味噌こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2個
- ♡味噌
- 大1
- ♡さとう
- 大1
- ♡みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを横長になるように置き、5㎜幅に切る。切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる。そこに片端をくぐらせ手綱こんにゃくにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき①を軽く炒めたら♡を加え味をよく絡ませたらできあがり〜〜‼︎‼︎
きっかけ
こんにゃく。我が家は1袋1品に使い切らなくて余っちゃうんです。
余らせずに無駄なく美味しく使い切り、こんにゃくを使った和食料理のレパートリーを増やしたくて。
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