和食の小鉢におススメ♪味噌こんにゃく レシピ・作り方

和食の小鉢におススメ♪味噌こんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
こんにゃく1袋89円でゲット‼︎1/2が残ったので和食屋の小鉢みたいな箸休めになるおかずにしたくて、手綱こんにゃくにしてちょっぴり華を♪甘じょっぱくて美味しい♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2個
  • ♡味噌 大1
  • ♡さとう 大1
  • ♡みりん 大1

作り方

  1. 1 こんにゃくを横長になるように置き、5㎜幅に切る。切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる。そこに片端をくぐらせ手綱こんにゃくにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき①を軽く炒めたら♡を加え味をよく絡ませたらできあがり〜〜‼︎‼︎

きっかけ

こんにゃく。我が家は1袋1品に使い切らなくて余っちゃうんです。 余らせずに無駄なく美味しく使い切り、こんにゃくを使った和食料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1990040835
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく田楽味噌味噌板こんにゃく
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る