和食の小鉢におススメ♪味噌こんにゃく レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2個
- ♡味噌 大1
- ♡さとう 大1
- ♡みりん 大1
作り方
- 1 こんにゃくを横長になるように置き、5㎜幅に切る。切った断面を上にして縦に置き、上下1cm程度残して中央に切りこみを入れる。そこに片端をくぐらせ手綱こんにゃくにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき①を軽く炒めたら♡を加え味をよく絡ませたらできあがり〜〜‼︎‼︎
きっかけ
こんにゃく。我が家は1袋1品に使い切らなくて余っちゃうんです。 余らせずに無駄なく美味しく使い切り、こんにゃくを使った和食料理のレパートリーを増やしたくて。
- レシピID:1990040835
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません