使うのは豚バラ肉キャベツ卵だけ‼︎豚平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 4-5枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ❤︎水
- 大1
- ❤︎片栗粉
- 小1
- ♡お好み焼きソース
- お好み
- ♡マヨネーズ
- お好み
- ♡あおのり
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに4cm幅くらいに切る。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
- フライパンで①.②を焼いて、塩コショウで味付けする。しんなりしてきたら1度皿にあける。
-
- 4
- 卵を割り溶き、❤︎を入れよく混ぜ合わせる。(破れにくくするため)
-
- 5
- ④をフライパンで焼き、火が少し通ったら(上側半熟の状態でオッケー)③をのせ巻く。
-
- 6
- 皿に⑤をのせ、お好みで♡をかけたら出来上がり〜〜‼︎‼︎
きっかけ
豚平焼きが大好き♡居酒屋さんで食べたのを参考にしたら美味しくできたので。家庭にあるありふれたもので気軽に簡単にできるので。