使うのは豚バラ肉キャベツ卵だけ‼︎豚平焼き レシピ・作り方

使うのは豚バラ肉キャベツ卵だけ‼︎豚平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
簡単具材で屋台な気分を味わえる豚平焼きができちゃいます‼︎‼︎簡単だけどアガる品。特別な材料がなくても作れて喜ばれるって最高♪是非作ってみてね♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚バラ肉 50g
  • キャベツ 4-5枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ❤︎水 大1
  • ❤︎片栗粉 小1
  • ♡お好み焼きソース お好み
  • ♡マヨネーズ お好み
  • ♡あおのり お好み

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに4cm幅くらいに切る。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 フライパンで①.②を焼いて、塩コショウで味付けする。しんなりしてきたら1度皿にあける。
  4. 4 卵を割り溶き、❤︎を入れよく混ぜ合わせる。(破れにくくするため)
  5. 5 ④をフライパンで焼き、火が少し通ったら(上側半熟の状態でオッケー)③をのせ巻く。
  6. 6 皿に⑤をのせ、お好みで♡をかけたら出来上がり〜〜‼︎‼︎

きっかけ

豚平焼きが大好き♡居酒屋さんで食べたのを参考にしたら美味しくできたので。家庭にあるありふれたもので気軽に簡単にできるので。

  • レシピID:1990040793
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☺︎★
    ☺︎★
    2021/09/16 18:51
    使うのは豚バラ肉キャベツ卵だけ‼︎豚平焼き
    簡単で美味しかったです☺︎
    リピートしたいです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/14 15:54
    使うのは豚バラ肉キャベツ卵だけ‼︎豚平焼き
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る