使うのは豚バラ肉キャベツ卵だけ‼︎豚平焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに4cm幅くらいに切る。
- 2 キャベツを千切りにする。
- 3 フライパンで①.②を焼いて、塩コショウで味付けする。しんなりしてきたら1度皿にあける。
- 4 卵を割り溶き、❤︎を入れよく混ぜ合わせる。(破れにくくするため)
- 5 ④をフライパンで焼き、火が少し通ったら(上側半熟の状態でオッケー)③をのせ巻く。
- 6 皿に⑤をのせ、お好みで♡をかけたら出来上がり〜〜‼︎‼︎
きっかけ
豚平焼きが大好き♡居酒屋さんで食べたのを参考にしたら美味しくできたので。家庭にあるありふれたもので気軽に簡単にできるので。
- レシピID:1990040793
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件