アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
豚肉をしょうゆとかつお節で味付けしてから炒めた料理です。ご飯に合いますよ。

材料(1人分)

豚肉
100g
ごま油
大さじ1/2
白いりごま
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
白だし
小さじ1
かつお節(5g)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と【A】を混ぜあわせます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて【A】を炒めて出来上がりです。
  3. 3
    上から白いりごまを振って完成です♪

きっかけ

豚肉炒め料理を作るためです。ご飯が進む料理が作れてよかった。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする