ハムと蒸し野菜のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
具材はレンジで調理するのでお手軽です。ピリ辛の味噌味で体が温まります。

材料(2人分)

インスタントラーメン(味噌)
2袋
ハム
2枚
もやし
1袋
キャベツ
3枚
にんにく
2粒
塩こしょう
少々
食べるラー油
大匙2
1000cc

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。ハムは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやし、ハム、キャベツ、にんにくの順で入れて塩コショウを振る。
  3. 3
    600Wのレンジで4分加熱する。全体をざっと混ぜ、さらに3分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かし、味噌ラーメンの麺をゆでる。火が通ったら粉末スープを溶く。
  5. 5
    器にラーメンをよそい、上に③の蒸し野菜を載せる。上に食べるラー油をトッピングする。

おいしくなるコツ

食べるラー油の量は好みで加減してください。

きっかけ

レンジで蒸した野菜をたっぷり載せてラーメンにしました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンラー油・食べるラー油キャベツもやしインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ 昼食 インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする