ハムと蒸し野菜のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切る。ハムは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにもやし、ハム、キャベツ、にんにくの順で入れて塩コショウを振る。
-
- 3
- 600Wのレンジで4分加熱する。全体をざっと混ぜ、さらに3分加熱する。そのまま蒸らしておく。
-
- 4
- お鍋にお湯を沸かし、味噌ラーメンの麺をゆでる。火が通ったら粉末スープを溶く。
-
- 5
- 器にラーメンをよそい、上に③の蒸し野菜を載せる。上に食べるラー油をトッピングする。
おいしくなるコツ
食べるラー油の量は好みで加減してください。
きっかけ
レンジで蒸した野菜をたっぷり載せてラーメンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません