ハムと蒸し野菜のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

ハムと蒸し野菜のピリ辛味噌ラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
具材はレンジで調理するのでお手軽です。ピリ辛の味噌味で体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。ハムは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやし、ハム、キャベツ、にんにくの順で入れて塩コショウを振る。
  3. 3 600Wのレンジで4分加熱する。全体をざっと混ぜ、さらに3分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かし、味噌ラーメンの麺をゆでる。火が通ったら粉末スープを溶く。
  5. 5 器にラーメンをよそい、上に③の蒸し野菜を載せる。上に食べるラー油をトッピングする。

きっかけ

レンジで蒸した野菜をたっぷり載せてラーメンにしました。

おいしくなるコツ

食べるラー油の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1990040649
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンラー油・食べるラー油キャベツもやしインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ 昼食 インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る