ハムと蒸し野菜のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切る。ハムは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにもやし、ハム、キャベツ、にんにくの順で入れて塩コショウを振る。
- 3 600Wのレンジで4分加熱する。全体をざっと混ぜ、さらに3分加熱する。そのまま蒸らしておく。
- 4 お鍋にお湯を沸かし、味噌ラーメンの麺をゆでる。火が通ったら粉末スープを溶く。
- 5 器にラーメンをよそい、上に③の蒸し野菜を載せる。上に食べるラー油をトッピングする。
きっかけ
レンジで蒸した野菜をたっぷり載せてラーメンにしました。
おいしくなるコツ
食べるラー油の量は好みで加減してください。
- レシピID:1990040649
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ランチ 昼食 インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません