ビーフシチューの〆に♪クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフシチュー
- お玉1杯~2杯くらい
- 牛乳・水
- 各2カップ
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- フライドオニオン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※ビーフシチューのレシピです。
今回は食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
お玉1杯半程残っています。
ID:1990040580
その他手作りや、レトルトで作ってもOKです。
-
- 2
-
- 鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中止にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、具が温まるまで2分程煮ます。
-
- 4
-
- 弱火にしてコンソメを混ぜて、塩コショウで味を整えます。
器に盛ってフライドオニオンを散らして完成です。
きっかけ
鍋底に残ったビーフシチューを無駄無く使いたくて、鍋のまま作るスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋底についたビーフシチューも無駄無く使えます。