アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューの〆に♪クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
余ったビーフシチューのリメイクに。
鍋底についたビーフシチューも無駄無く使えます。

材料(4人分)

ビーフシチュー
お玉1杯~2杯くらい
牛乳・水
各2カップ
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
フライドオニオン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ビーフシチューのレシピです。
    今回は食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
    お玉1杯半程残っています。
    ID:1990040580

    その他手作りや、レトルトで作ってもOKです。
  2. 2
    鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中止にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、具が温まるまで2分程煮ます。
  4. 4
    弱火にしてコンソメを混ぜて、塩コショウで味を整えます。
    器に盛ってフライドオニオンを散らして完成です。

きっかけ

鍋底に残ったビーフシチューを無駄無く使いたくて、鍋のまま作るスープを考えました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他のスープクリームスープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする