クリームチーズポテトサラダ レシピ・作り方

クリームチーズポテトサラダ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
クリームチーズで作ったポテトサラダです。味付けとしては甘めになりますね、僕は大好きです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・ハム、魚肉ソーセージ→一口サイズ
    ・たまご→ゆで卵にする
    ・コーン(缶詰)→水気をきる
    ・じゃがいも→皮付きのまま茹でる(竹串がスーと通るまで)
  2. 2 じゃがいもの皮を剥きます。
    ※火傷には気をつけて!
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いたら粗めに潰します。
  4. 4 全ての食材を入れて、かき混ぜながら【A】を入れて混ぜ合わせます。
    ※ゆで卵は手で握り潰します。
  5. 5 塩こしょうを入れて味を調整します。

きっかけ

クリームチーズを使い切るため。

おいしくなるコツ

じゃがいもを潰し過ぎるとビチャビチャになります(体験談)。そのため、粗めに潰すようにしてください。

  • レシピID:1990040593
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る