子供と作る!ミッキー&ミニーマフィン レシピ・作り方

子供と作る!ミッキー&ミニーマフィン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mama shark
mama shark
ダイソーの6センチのマフィンカップ10個分。

材料(10人分)

  • 【マフィン】
  • ホットケーキミックス 2袋 300g
  • ココア 40g
  • 無塩バター 100g
  • 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 牛乳 200ml
  • 【バタークリーム】
  • 無塩バター 100g
  • 粉砂糖 40g
  • 牛乳 25g
  • 【ミニーのリボン】
  • チョコペン ピンク 1本
  • チョコペン 白 1本
  • 【ミッキーミニーの耳】
  • オレオミニ(ダイソー) 1袋

作り方

  1. 1 まず無塩バター100gをバタークリーム用に常温に戻す。
  2. 2 マフィン用の無塩バター100gを電子レンジで1分加熱し、溶けたらココアを加える。
  3. 3 グラニュー糖と卵を白くなるまで混ぜて、2も一緒に混ぜる。オーブンは170度に予熱。
  4. 4 3にホットケーキミックスと牛乳を加えながら混ぜて、カップ半分くらいまで注ぐ。
  5. 5 予熱しておいた170度のオーブンで20分焼く。
  6. 6 【ミニーのリボン】
    冷えたバットの上にクッキングシートを敷いて、ピンクでリボンを描き、2分ほど冷凍庫で固めてから、白の水玉を描いて冷蔵庫へ。
  7. 7 【バタークリーム】
    常温に戻した無塩バターと粉砂糖、牛乳を混ぜる。
  8. 8 絞り袋に入れて、完全に冷めたマフィンの頭に乗せていく。オレオミニもマフィンにさしていく。
  9. 9 最後にミニーのリボンを乗せて完成。

きっかけ

生クリームじゃなくてバタークリームで、持ち歩きもできるマフィン。ピクニックやパーティーに♪

  • レシピID:1990040582
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る