子供と作る!ミッキー&ミニーマフィン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 【マフィン】
- ホットケーキミックス 2袋 300g
- ココア 40g
- 無塩バター 100g
- 卵 2個
- グラニュー糖 60g
- 牛乳 200ml
- 【バタークリーム】
- 無塩バター 100g
- 粉砂糖 40g
- 牛乳 25g
- 【ミニーのリボン】
- チョコペン ピンク 1本
- チョコペン 白 1本
- 【ミッキーミニーの耳】
- オレオミニ(ダイソー) 1袋
作り方
- 1 まず無塩バター100gをバタークリーム用に常温に戻す。
- 2 マフィン用の無塩バター100gを電子レンジで1分加熱し、溶けたらココアを加える。
- 3 グラニュー糖と卵を白くなるまで混ぜて、2も一緒に混ぜる。オーブンは170度に予熱。
- 4 3にホットケーキミックスと牛乳を加えながら混ぜて、カップ半分くらいまで注ぐ。
- 5 予熱しておいた170度のオーブンで20分焼く。
-
6
【ミニーのリボン】
冷えたバットの上にクッキングシートを敷いて、ピンクでリボンを描き、2分ほど冷凍庫で固めてから、白の水玉を描いて冷蔵庫へ。 -
7
【バタークリーム】
常温に戻した無塩バターと粉砂糖、牛乳を混ぜる。 - 8 絞り袋に入れて、完全に冷めたマフィンの頭に乗せていく。オレオミニもマフィンにさしていく。
- 9 最後にミニーのリボンを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません