日本酒すすむ、白子と椎茸の手毬焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
椎茸に白子をのせて~。ポン酢をつけてどうぞ。

材料(2人分)

鱈の白子
1腹
日本酒
大匙1杯
少々
椎茸
4枚
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    鱈の白子に日本酒と塩をまぶし、5分置きます。椎茸の軸をとったらそこに白子をのせ、トースター又は魚グリルで7,8分焼きます、
  2. 2
    ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

椎茸に白子をのせて~。ポン酢をつけてどうぞ。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ白子
関連キーワード
白子 椎茸 しいたけ 居酒屋
料理名
白子と椎茸の手毬焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする