材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 230g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 水
- 750cc
- ゴールデンカレーバリ辛
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは一口大の乱切り等にする。
-
- 2
- 厚手の鍋にサラダ油を注ぎ入れ、ひき肉と玉ねぎから炒め、人参、じゃがいもも加えて軽く炒める。
-
- 3
- 水を加えて中火で15分くらい煮込み、アクは取り除く。
-
- 4
-
- 火を止めてルウを割り入れて溶かし、弱火で時々かき混ぜながら5分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません