味噌汁~さつまいも&きのこ レシピ・作り方
![味噌汁~さつまいも&きのこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/512b4663f0675ad69a15837c661404a573fceff6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材の用意
さつまいも(1㎝幅いちょう切り)
玉ねぎ(1㎝幅スライス)
しめじ(ほぐす)
ネギ(小口切り) -
2
●出汁●酒と、具材を全て入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮る
-
3
味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
満足感のある味噌汁を飲みたかったので、さつまいもを入れ具沢山で作りました。
おいしくなるコツ
具沢山にすると、旨味も出て美味しくなります。
- レシピID:1990040419
- 公開日:2020/02/29
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません