鶏肉とサラマカのグラタン レシピ・作り方

鶏肉とサラマカのグラタン
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
鍋を使わず、簡単グラタン。

材料(4人分)

  • サラマカ3(3種のマカロニ入り) 160g1袋
  • お肉ごろごろのミートソース 260g1袋
  • 鶏むね肉 300g1枚
  • とろけるチーズ 100g~
  • 小さじ1位
  • ブラックペッパー 4回転~

作り方

  1. 1 マカロニはレンジでゆでるパスタケースに水と塩ふたつまみと共に入れて14分温める。
    ※8分ゆでのマカロニ使用。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩、ブラックペッパーをふって、トースターで6分位焼く。
  3. 3 ②の鶏肉と①のマカロニを混ぜて、耐熱皿に準備。
  4. 4 ミートソース、とろけるチーズものせて、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

簡単、休日ランチ。

  • レシピID:1990040362
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る