濃厚!生チョコケーキ✨ レシピ・作り方

濃厚!生チョコケーキ✨
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
サンスタームーン
サンスタームーン
混ぜて焼くだけなのに、絶品でおもてなしにはもってこいです!

材料(5人分)

  • 板チョコ 4枚
  • バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 3個
  • 生クリーム 100ml
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 卵、生クリーム、バターは常温に戻しておきます。
  2. 2 オーブンを180°に予熱しておきます。
  3. 3 チョコレート と小さく切ったバターを湯煎にかけながら溶かしていきます。
  4. 4 砂糖を混ぜ合わせ、溶いた卵を2.3回に分けて混ぜ合わせます。
  5. 5 生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 クッキングシートを敷いた型に流し入れて数回型を落として空気を抜いてください
  7. 7 180°のオーブンで20分焼いたら、粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かして、型から抜いて、ココアパウダーをお好みで振りかけ、好きな大きさにカットして食べてください。

きっかけ

簡単で美味しいチョコケーキを試行錯誤して完成したレシピです。

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとしっとりします。 お好みでラム酒などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1990040325
  • 公開日:2020/02/18
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