レンコン里芋入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日の夕食カレー

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
里芋
4個
れんこん
60g
サラダ油
大さじ2~
1400cc
ゴールデンカレー中辛
1/2箱
バーモンドカレー甘口
1/2箱

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいも、里芋は一口大の乱切りに、れんこんは薄切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油をしき、切った具材を加えて8分くらいじっくり炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰するまで煮込む。
    アクを取る。
    20分くらい煮込む。
  4. 4
    火を止めてルウを加えてよく溶かす。
  5. 5
    弱火で時々かき混ぜながら5分位煮込んだら出来上がり。

きっかけ

今日の夕食カレー。冷蔵庫掃除も兼ねて笑

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする