材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 里芋
- 4個
- れんこん
- 60g
- サラダ油
- 大さじ2~
- 水
- 1400cc
- ゴールデンカレー中辛
- 1/2箱
- バーモンドカレー甘口
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、人参、じゃがいも、里芋は一口大の乱切りに、れんこんは薄切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋にサラダ油をしき、切った具材を加えて8分くらいじっくり炒める。
-
- 3
- 水を加えて沸騰するまで煮込む。
アクを取る。
20分くらい煮込む。
-
- 4
- 火を止めてルウを加えてよく溶かす。
-
- 5
- 弱火で時々かき混ぜながら5分位煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません