こんにゃくの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
すぐにできるこんにゃく料理です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

コンニャク
300g
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはあく抜きし、一口大に手でちぎる。
  2. 2
    こんにゃくと★を鍋に入れ、グツグツと音がするまで煮込めば完成!そのあと冷やすと味が染みます。

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎることで味が染み込みやすくなります。甘めの味噌なのでお子様でも食べやすいです。

きっかけ

美味しそうなこんにゃくを買ったので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 簡単 ヘルシー 味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 19:03
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする