豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ランチスープに。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
白菜
1枚
豆乳
600cc
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
2個
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
3ふり~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとバターを入れて、①を軽く炒める。
  3. 3
    薄力粉をふり、豆乳を少しずつ加えて混ぜながら火にかける。
  4. 4
    コンソメも加えて温め、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ランチスープに。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする