豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
ランチスープに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとバターを入れて、①を軽く炒める。
  3. 3 薄力粉をふり、豆乳を少しずつ加えて混ぜながら火にかける。
  4. 4 コンソメも加えて温め、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ランチスープに。

  • レシピID:1990040281
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る