ビターショコラ2020❤バレンタイン レシピ・作り方

ビターショコラ2020❤バレンタイン
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
ご主人様へバレンタインケーキ❤❤❤

材料(4人分)

  • 純ココア ●42g
  • 薄力粉 ●18g
  • ブラックチョコレート ❤70g
  • 無塩バター ❤60g
  • 生クリーム ◎24g
  • 豆乳 ◎24g
  • 卵黄 ♠2個分(60g位)
  • グラニュー糖 ♠25g
  • 卵白 ◇2個分(105g位)
  • グラニュー糖 ◇30g

作り方

  1. 1 ●は混ぜてふるう。
    ❤は湯煎でとかす。
    ◎は混ぜて計り鍋で温める。
  2. 2 ♠はミキサーで、卵黄を軽く混ぜてからグラニュー糖を少しずつ加えて高速でやや白っぽくなるまでまぜ。
    ◇はメレンゲ作り。卵白をほぐし、グラニュー糖を加えて、角が立つまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ◎(生クリ豆乳)が、温まったら❤(チョコバター)を加える。
  4. 4 ♠(卵黄グラ)に③を少しずつ加える。
  5. 5 ④に◇メレンゲ、●(ココア薄)を2回に分けて加えて、サクッと混ぜ合わせる。
    ※混ぜすぎてテカリが出ないように、泡立て器ですくったりしながら、サクッと混ぜ合わせる。
  6. 6 クッキングシートをしいた型に流し入れ、150度に予熱されたオーブンで、40分湯煎焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

バレンタイン❤

  • レシピID:1990040271
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る