ビターショコラ2020❤バレンタイン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●は混ぜてふるう。
❤は湯煎でとかす。
◎は混ぜて計り鍋で温める。 -
2
♠はミキサーで、卵黄を軽く混ぜてからグラニュー糖を少しずつ加えて高速でやや白っぽくなるまでまぜ。
◇はメレンゲ作り。卵白をほぐし、グラニュー糖を加えて、角が立つまで混ぜ合わせる。 - 3 ◎(生クリ豆乳)が、温まったら❤(チョコバター)を加える。
- 4 ♠(卵黄グラ)に③を少しずつ加える。
-
5
④に◇メレンゲ、●(ココア薄)を2回に分けて加えて、サクッと混ぜ合わせる。
※混ぜすぎてテカリが出ないように、泡立て器ですくったりしながら、サクッと混ぜ合わせる。 - 6 クッキングシートをしいた型に流し入れ、150度に予熱されたオーブンで、40分湯煎焼きしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません