アプリで広告非表示を体験しよう

なめこで♪味噌にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
なめこでスープにとろみがついて、ポカポカ温まるにゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
なめこ
1袋
1個
顆粒だし・味噌
各大さじ1
2カップ
乾燥わかめ
大さじ2
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    沸騰したらなめこを入れます。
  2. 2
    3分程煮たら弱火にし、だしと味噌を溶かします。
  3. 3
    溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら火を止めます。
  4. 4
    茹でたそうめんを丼に盛り、3の汁をかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味や生姜などの薬味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

なめこの味噌汁を作ると自然につくとろみを生かして、にゅうめんにしました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
なめこ味噌にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする