アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚バラの甘辛ほくほく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンスタームーン
すき焼きの素で簡単に作る一品です

材料(5人分)

じゃがいも
中5個
豚バラ薄切り肉
200g
サラダ油
少々
すき焼きの素
100cc
100cc
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、豚バラ共に一口大に切ります。
  2. 2
    温めた鍋に少量のサラダ油を敷き、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらじゃがいもを入れ、すき焼きの素と水を加え
  4. 4
    蓋をして中火で15分煮て最後に胡麻を振り軽く混ぜたら完成。
    焦げ付かないように、5分おきに混ぜるようにしてください。

おいしくなるコツ

煮た後粗熱が取れるまで蓋をしたママ放置すると更に味が馴染みます。

きっかけ

肉じゃがだと食べてくれない食材を抜いて作ってみました!

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚バラ肉じゃがいも肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

サンスタームーン 家族に美味しい物を食べさせてあげたい!と言う気持ちで普段料理しているものを紹介できたらなと思います( ^ω^ )基本ズボラ料理!たまに頑張る料理!大事なのは気持ちを込めること♬よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする