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沢庵ともやしで♪マヨぽん炒め レシピ・作り方

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ハトリーナ
ポリポリ食感の沢庵ともやしのしゃきしゃきが美味しい炒め物です。

材料(2人分)

もやし
1袋
沢庵
40グラム
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    沢庵を千切りにします。
    写真のものは刻み沢庵なので、そのまま使います。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで、もやしと沢庵を炒めていきます。
  3. 3
    全体にこんがり焼き色がついてきたら、マヨネーズをフライパンの上に乗せます。
  4. 4
    マヨネーズが溶けてきたら、ポン酢を回しかけて混ぜながら炒めます。
    調味料がしっかり絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

もやしがしなしなになるほど炒め過ぎず、サッと炒めて食感を残すこと。 沢庵の塩味があるので、味付けは少し薄めになっています。

きっかけ

買い置きの沢庵が沢山あったので、もやし炒めに入れてボリューム&食感アップしました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢マヨネーズたくあんもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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